Я помню осенние ночи

Галина Ситникова 3
" Я помню осенние ночи ,
Берёзовый шорох теней ".
Луна освещала нам очи,
Шум тихий в пруду камышей.

Была ты чиста и невинна ,
Я нежно тебя обнимал.
Вставала пред мною картина,
Где Рембрандт тебя написал.

Изящные контуры тела ,
Глаза, губы, брови, твой взгляд.
Ты красное платье надела.
Ах, как же к лицу твой наряд!

С тобой мы смотрели на звёзды.
Решил сразу: "Будешь моей!"
Свои все сомненья отбросьте.
Целуйте ж меня... посмелей.


на строки С. Есенина
" Я помню осенние ночи ,
Берёзовый шорох теней ".