Замутить любовь

Валерий Сигитов
Под вечерок по слободе прусь к дроле я,
Чтоб скуку разогнать и меланхолию.
Надысь ходил в контору за получкою,
Она с крыльца мне помахала ручкою.
В проулке петушок имеет курочку,
Хотел я также завершить прогулочку.
Но галстук зря вязал узлом под воротом,
Зазноба не в духах: - Ты чё упоротый?
Не замутить, кажись, любовь с девицею...
Шеренгой парни к ней стоят. Традиция.
"Торчилы" в их трусах еще не сованы,
Впустую мой приход несогласованный.
Напрасно надевал костюмчик-троечку,
Бегом в сельпо лечить нервяк настоечкой.
Завмагом говорит, подав бутылочку,
Мол, прогуляемся, пошло чтоб в жилочку!
Где на околице кусты плакучие,
Отыщем место для такого случая.
Я пиджачок ей постелю под попочку,
Мы выпьем за любовь по полной стопочке.
Луна таращиться устанет глазками,
Наутро я вернусь взасос заласканный.
Дворовый пес у конуры играющий,
С ладоней запах слижет понимающе…