Как же правильно жить?

Николай Агибов 2
Одарил всех Господь и душой, и талантом,
Но в кого, что вложил - никому не сказал,
Мол, ищите себя - печники, музыканты,
Коль найдёте - душа засияет в глазах.
До чего же проста, но трудна та дорога,
К своему совершенству туманна стезя,
Часто падаем с тропки проложенной Богом,
Но, не падая, истины встретить нельзя.
Часто – в грязь завалился, но блещет на сцене,
А бывает - в толпе, но с душою в глазах,
Окунувшись в тот взгляд, вдруг очутишься в плене
И с тобой, что случилось, не сможешь сказать.
Неказист человек, в неопрятной одежде,
Но глаза! Словно окна в другие миры!
Заглянуть только раз в них….  и нет жизни прежней,
Будто вынырнул ты из простой  мишуры.
Годы с мудростью дарят нам горы вопросов
Почему? Для чего? И за что же тогда?
Где себя потерял, а быть может и бросил?
И куда заложил золотые года?
Не могу отыскать я достойного слога,
Чтобы как-то сомнения вслух объяснить –
Почему так запутана эта дорога?
Где ответ на вопрос –«Как же правильно жить»?