Мы жёны моряков

Ирина Борунова-Кукушкина
Который год живём мы в северных широтах,
И лодки провожаем круглый год.
Они уходят в дальние походы,
Бронёю мощной взламывая лёд.
А мы у пирса остаёмся снова,
Как маячок, светящийся в ночи.
Храним тепло оставленного крова
И о проблемах собственных молчим.
Мы – жёны моряков, а это значит -
В тревоге жить, встречать и провожать.
Мы жёны моряков. Мы редко плачем.
Сердца умеет север закалять.               
2001