Проспала?!

Марго Шумилина
Зазвенел будильник. Выключаю быстро.
Слышала! Минутку! Я сейчас встаю!
С этой позитивной, очень нужной мысли
Утро начинаю. Вроде бы, не сплю...
Тааак....открыла глазки, сладко потянулась...
Глядь на свой будильник - что-то не пойму?
Сбрендил что-ли он? Только что проснулась,
Шесть часов должно быть! Он же ерунду
Показал мне бодро -Эй, уж полвосьмого!
Нет! Не может быть! На минутку я
Глазоньки закрыла и открыла снова.
Что же получается? Я вдруг проспала?!
Вот досада жуткая! Что теперь мне делать?!
Как бы не старалась, всё же не успеть!
И немилосердно продвиженье стрелок!
Уж к восьми подходят...Братцы, это жесть!
Вот бегу по улице я полураздетая...
И пытаюсь вещи правильно надеть!
Если опоздаю, песня моя спетая...
На доске почёта буду я висеть!
Зазвенел будильник! Следующее утро...
Слышала! Минутку! Я сейчас встаю!
Кстати, я теперь поступаю мудро -
Ставлю на повтор! Так что, не просплю!



                ( октябрь 2018 г.)