Раскрылось Небо - дождь пошёл сплошной стеной...

Светлана Веркина
Раскрылось Небо - дождь пошёл сплошной стеной
И это Таинство меня заворожило:
Как будто бездна вдруг явилась предо мной
И все эмоции по полкам разложила!

Внутри меня возникла сразу Пустота,
Такое чувство, словно я свернулась в точку
И дождь пошёл сегодня вовсе  неспроста,
И это были для меня ещё " цветочки"!

Откуда знать мне было, что здесь и к чему,
Ведь я стояла просто молча у окна
И только вглядывалась в эту темноту,
Как будто этой темнотой была сама!

Моё сознание отделилось от меня
И вот движение прямо в бездну началось:
Как будто стала я на линии огня,
А вот укрытий рядом просто не нашлось!

А дождь хлестал меня нисколько не щадя,
Казалось мне, что я промокла до костей
И было мне уже совсем не до плаща,
Не до каких-нибудь спасительных идей!

Шумела бездна, раскрываясь предо мной
И на урчанье её голос походил,
Похоже, видимо, сегодня день то - мой:
Он Жизнь мою на до и после поделил!

А я смотрела на пугающий провал
И был он рядом, а совсем не вдалеке,
И чётко знала, что войду сейчас в аврал,
Как есть, вот так - без мыслей, просто налегке!

Моё сознание не цеплялось ни за что,
А просто с лёгкостью парило в пустоте,
И не пугало меня больше ничего -
Покой во мне остался даже в темноте!

Моё сознание растеклось, как этот дождь,
В какой-то миг мы стали с ним одной стеной,
Лишь тело било, как разряд, тугая дрожь,
Такое было в первый раз тогда со мной!

Вот это да! Какой восторг! Какой напор!
Не знала я тогда, что сделалось со мной:
Сложились молнии спиралью все в  костёр
И он обрушился в меня одной стрелой!

О, да! Я - выжила, ведь тело за окном,
Оно застыло на защитном рубеже,
А вот сознание явно справилось с трудом,
Но, видно, всё тогда закончилось уже!

Сознание медленно вернулось в свой придел
И тело рухнуло тот час же на кровать:
На завтра много у меня особых дел,
А вот сейчас мне надо срочно отдыхать!


                05 ноября 2018 года.

фото из инета: