Про житейское море

Собака Павлова-Леха Недлинский
Назад полвека – маленький
И полненький надежд –
Повизгивал на валике
Седых валов промеж,

Но верилось: могу расти
Ещо лет сто подряд –
И жызненые бурности
Меня не обурят.

Ну вот, пока што – к радости
Ребяческих понтов –
Полсрока пробарахтался
И ловко не утоп.

Причом замечу, с лысины
Смахнув бывалых брызг,
Что взрослые колизии –
Не самый главный риск.

Подросши, боле-менее
Хлебнул штормливых дней,
Но ранние волнения
Значительно волней –

Да и вопще гиганские,
Покуда смерти нет,
А замаячит – галсами
Идёшь на верный свет

И факта приплывания
Не может превзойти
Ничто. Все упования
И взвизги позади.