Красная роза в бокале вина

Василий Мещерский
Красная роза в бокале вина,
Кровавый отеннок на белых страницах.
И мы расстались, так чья же вина?
И твои слезы как лед на ресницах.

Напомнит нам дождь все что было меж нами,
Забыть тяжело, заменить пока нечем.
И красная роза скоро завянет,
Но лучше забыть, чтобы стало нам легче.

Красная роза - как символ любви,
Завяла... И полетела под дождь.
Размыты дороги, нам не по пути.
Их перекрыла взаимная ложь...

Погода ужасна, мы ждем теплых дней,
Теперь не вдвоем, теперь друг интернет.
Найдут нас обоих на сайте знакомств -
Новые люди... И новый рассвет -

Застанет не здесь, мы давно все забыли,
Остался лишь отблеск тех прожитых лет.
Случайная встреча... Мы оба остыли,
Мимо пройдем, и не скажем привет.