по Омар Хаяйму

Дмитрий Знаменский 3
Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Анализируй, каждый божий день!
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Не загоняй свою свободу в плен.

Знакомься с миром, безмятежно пестуй,
Дано не мало, главное прими.
Любовь, желания, моменты - чествуй!
Пришли на землю всё же мы людьми.

Тепло и нежность к каждому вернется,
Делись, твори, умей благодарить.
И в ссудный день, конечно же зачтётся,
На небе не получится схитрить!