на строки М. Лермонтова

Дмитрий Знаменский 3
Я не хочу, чтоб свет узнал
Мою таинственную повесть.
Имеет каждый свой финал,
Важней, была б спокойна совесть.

Что было, то прошло увы,
Кому нужны мои тревоги?
В начале будем мы на Вы
И спотыкаться в каждом слоге.

Не думайте, совсем не франт
Узнав поближе, Вы поймете.
И строгих правил, и педант,
Раскрою душу, потерпите.

Возможно это не к чему,
Забыто прошлое навеки.
Несу сквозь годы, как суму -
Те знания, что дали предки.