всё ближе Новый Год...

Вадим Мироненко
    Всё ближе Новый Год, всё ближе
    И ночью звёзд всё ярче свет.
    Деревья кажутся нам ниже:
    На них листвы почти-что нет.

  Ревизию синичек стая
  Ведёт деревьям во дворе,
  А дятел не переставая
  Стучит башкою по коре.

    Галдят вороны на орехе,
    Хотят уворовать плоды.
    На небе в облаках прорехи
    И над кострами сизый дым.