Дендроны рода моего

Максим Валюх
Дендроны рода моего,
Я вас совсем не знал,
Творили в жизни вы чего
В начале всех начал?
Один дендрон построил дом,
Завёл пятьсот котов?
Другой любил аэродром
И шум больших винтов?
Никто дневник не написал,
Картину о семье,
Один вот я поэтом стал,
Но кто в моём вранье
Найдёт такие зеркала,
Где отразился быт...
Пишу я мало про дела,
Пусть их Орлов бомбит.
На гербе не было корон,
И герб один на всех.
Какого рода я дендрон?
Каких ремёсел цех
Подходит генам и рукам,
Не знаю до сих пор,
Известно лишь седым векам...
Но прочь тоску, минор!
Пусть порастёт мой холм травой.
Потомок, милый друг,
Ты разведи дендрарий свой
Из жизни, что вокруг.
Копаться в прошлом смысла нет,
Пока цветёшь как клён,
Лови любви вселенской свет,
Пути подскажет он.

4.11.2018