Становлюсь ее именем

Кристина Эклис
Я держу в руках белого лебедя
Как символ своей былой несвободы
Оставляю его в петлях времени
Забываю до счастливого года

Когда вспоминаю переливы света на не юных ресницах
Солнцем обожженные губы тесню из мыслей 
Касаюсь земли, становлюсь ее именем
Словом, дочерью, пристанью
А после тихо и грустно лишаюсь чувства

Омывают меня и мою бездомную птицу
Только образ того, чему уже не родиться
Доплыть до дна и остаться чистой
В твоих спокойных мертвых водах