А апофегма жить помогает

Ирина Лерова
Закрытый офис,
пыль на полках,
ненужный полис,
кривотолки.
Кошмар известий,
холод мыслей,
висим без пенсий
на коромыслах.
Закат в афишах
воспоминаний,
в дремотных душах
огонь признаний.
За поворотом
лёд поджидает,
и принц на белом
там проезжает.
Но взглядом — мимо,
не замечает,
а апофегма
жить помогает.