Амина

Кристина Эклис
Пожалуйста, говори шепотом только
Не нужны вымученные громкие звуки
Забыл, как резко дождь стучал в тот день
когда ты застывал от ноющей неумолимой скуки?
Я знаю, когда закончились слова
и нитью протянулась тишина меж нами
Ее не нужно обрывать, она уже остаток
от расплетенных узелков цветущего сиренью мая
Я помню комнату с застывшем временем,
Остывший чай и шум потока среди улиц
Амина медленно закутывается внутрь
И равномерно растворяясь в шуме
Исчезает
Пожалуйста, попробуй вспомнить
как вера исказилась и ничего совсем не стало важно
А сорванное очередное платье,
частями заполняло рубикон сквозь сны
Пикировав на риф порушенных облезлых идеалов
Что остаётся ждать тому,
кто поменял слова на незнакомые фарфоровые фразы
Где вместо смыслов терпкое шипение звуков
А вся молитва лишь шанс последний на прощение
Амина, нет ничего что можно сохранить
Мы схоронили наше рвение