Две тропы, два пути, две дороги

Анни Вардет
Две тропы, два пути, две дороги,
Мы идем среди горных лавин,
Там где глубже глубин текут реки,
Где вершины все выше вершин.

Нам карабкаться долго до пика,
Цепляясь когтями в гранит,
На последней линии стыка,
Мы вздохнем и чуть-чуть постоим.

Но ползет по пятам вереница,
Неразрывной густой чередой,
Мне знакомы улыбки на лицах,
Уходить мне пора на покой.

Седой головою, качая,
Стенаю: «Как, жизнь коротка»,
Мы вместе все шли от начала,
Но дальше пойдут без меня.

Опираясь на мудрости посох,
Спускаюсь с горы не спеша,
Я знаю, на жизненных тропах,
Будет вечной лишь только гора.