Связанный мамой свитер

Елена Абоимова
Что я нашла, смотрите,
У сундука на дне!
Связанный мамой свитер -
Он ещё впору мне!
В яростных девяностых
В жизнь ворвалась разруха,
Было достать непросто
Шерсть и клубочек пуха.
Тихо звенели спицы,
Быстро мелькали руки,
Чтобы меня, синицу,
Свитер согрел в разлуке.

Мчались года незримо,
Переменился мир,
Куплены в магазине
Норка и кашемир,
Вроде достаток в доме,
Жизнь не сказать чтоб зло,
Только вот нужно кроме
Денег ещё тепло.
Если надеть тот самый
Свитер небесно-синий,
Кажется, будто мама
Снова меня обнимет.