С НАМИ БОГ

Евгения Савич
        С  НАМИ  БОГ
Каждый день нам оставляет веху,
Жизни нашей размывая берега,
И поправки посылает сверху,
И порой скользит усталая нога.

Нам прислушаться б, да нету мочи,
И сгущается над нами ночи тень,
Невдомек, что дни давно короче,
Помолиться искренне бывает лень.

Все спешим за призраком летящим,
Наспех реку жизни одолевши вброд,
Всем рискуем в мире настоящим,
Зная,что лишь призрак у погоста ждет.

Отойдём иль сядем у дороги,
На пригорке у тернового куста,
В росах жгучих успокоим ноги,
Пусть подарит радость простота...

С нами Бог, но мы Его не видим,
Безнадёжно видимо слепы,
Нам бы с ним общаться, так не слышим,
Душу нежную укутали в шипы...
2.09.12.Евгения Савич-Астахова.