Застой

Валентина Ташбекова
Пришла пора решительно
Порвать с глухой тоской,
Рассеять подозрительность,
Разбередить застой.

Так можно в тварь болотную
Себя преобразить
И квакать в тьму промозглую,
И в грязном иле жить.

Небес водой проточною
Умоется душа,
Свободой непорочною
Захочется дышать.