Только гроздья ярко-алой калины!

Александр Алексеевич Комендёнков
Как-же  ярко  полыхает  калина,
Так и манит кисть  сорвать на бегу,
Только хочется  сидеть  у камина,
И смотреть через окно на пургу

Разгораются  поленья  в камине,
Наполняя зал  уютным  теплом,
Наслаждаясь, пью  настойку из калины
В дебри  памяти бреду  напролом.

Но зачем  листаю  памяти картины?
Что Я в прошлом  всё  пытаюсь  отыскать?
Может  быть, как сок  мороженой  калины,
Поцелуями  пытался  сорвать?

С твоих юных губ, по девичьи  припухших,
Задыхаясь  в шёлке пышных  волос,
Жаль, что ветер лет, прожитых  беспутно,
Мою  юность безвозвратно унёс!

И осталось  мне сидеть у камина
Свой  озноб  вином  пытаясь  погасить,
Только  гроздья  ярко-алой  калины
Заставляют  снова  память  ворошить!