Нужный ритм

Валентина Ташбекова
Прекрасные льются мелодии -
Источника их не видать,
Созвучно им мысли свободные
Волнуют меня, бередят.

Я их отпускаю на волю,
Пусть с музыкой вместе кружат,
Быть может, они мою долю
В счастливом саду разместят.

И в ритме чудесного танца
Я к памяти в гости пошла,
Но танец внезапно прервался -
Без музыки я там жила...

Но, дивно мне — быстро, спокойно
На нужный настроилась ритм,
И думам безвольным о прошлом
Я душу не дам покорить.

Под звуки чудесных мелодий
Молитвенно буду просить
Всевышнего, чтобы позволил
В счастливом саду погостить...