Волшебная ночь

Наталья Рубис
      Ночной цикады голос звонкий,
      Рисует веток тень узор.
      Сереброногий месяц тонкий
      Встает лениво из-за гор.

      Движенью сфер всегда послушный,
      Поет на небе звездный хор.
      Невидим глазу он, воздушный,
      Как легкий ветра омофор.

      Но как же записать ту песню?
      Ведь ритм ее неповторим.
      Того звучанья нет чудесней,
      Мелодий строй неразрушим.

      Стихи по нотам запишу я,
      Открыв гармонию планет.
      Вселенский океан, бушуя,
      Один мне даст на все ответ.

      Наверно, все же я успею
      Сложить к утру такой сонет,
      Кометой мысль летит быстрее,
      Перегоняя лунный свет.

      А ночь волшебна и светла
      В потоке сказочно струится,
      Пока простор не заняла,
      Проснувшись, ясная денница.

      Вселенной тайна – это просто,
      Когда она вам дорога.
      Как будто снег, спадают звезды
      На темно-синие луга.

      Перо недвижно на бумаге.
      Светает, звездный хор утих.
      Трава к утру в росистой влаге,
      Закрыт блокнот, окончен стих.

                2018 год