И вновь я посетил

Виктор Мудролюбов
“И вновь я посетил”…, сосновый бор
стал старше и суровее, приметы,
которые я помню до сих пор,
исчезли, как случайный разговор,
недопустимый на излёте лета.

Мы были вместе. Заглушив мотор,
ищу в тропинках прошлые сюжеты,
брусника, ягель, человечий сор,
обочины – пронзительный укор,
как будто только я виновен в этом.

Иду обратно, не прошёл отбор,
в ничейной полосе, у края света
оставлен жить, судья, истец и вор –
один втроём, прости за этот вздор,
прости за всё, не заслужил ответа…


                4 ноября 2018