Какой холодный ветер!

Эльза Кириллина
Я нашу дверь закрыла -
Довольно! Ухожу!
Я то, что так любила,
В тебе не нахожу.

Какой холодный ветер!
И дождь, и рябь реки!
Одни мы в целом свете,
А были так близки!

Измены чёрным ядом
Меня ты напоил.
И каяться не надо:
Ты просто разлюбил.

Какой холодный ветер!
И дождь, и рябь реки!
Одни мы в целом свете,
А были так близки!

Казалось, мы с тобою
Одна душа и кровь,
Назначены судьбою -
Великая любовь.

Какой холодный ветер!
И дождь, и рябь реки!
Одни мы в целом свете,
А были так близки!

Затих холодный ветер,
Исчезла рябь реки,
И только раны эти
Свежи и глубоки.