Кого слушать?

Данила Межаков
Человеку дали уши,
Что, конечно, неспроста.
Этот орган очень нужен,
Чтобы слышать голоса.

Но отсюда вот вопрос –
Слушать нам кого?
Мир наш так многоголос.
Кто тут разберёт его?

Слушай звон монеты, -
Говорил мне толстосум, -
Чтобы был ты приодетый
В драгоценнейший костюм.

Слушай голос власти, -
Заверял меня политик, -
И к системе будь причастен,
Как послушный винтик.

Поверни-ка слух к науке, -
Мне советовал учёный, -
Чтоб всякой умной штукой
Был ты увлечённый.

Слушай слово божье, –
Говорили староверцы,
А я (вот нехороший)
Слушал своё сердце.