За тебя

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Каждой думкой, словом и фразою
За тебя тоску безответную
В зори лью закатно-рассветные.
Я о том тебе не рассказывал.

Я тебе под ноги без робости
Вылью ночи таинства нежностью...
Чтоб луна латала с прилежностью
Дыры тёмные неба-пропасти.

Отломив ажурную веточку
Тени, свитою тонким лучиком
На дороге с ветром-попутчиком
Оставляю радости меточку.

Вознесу мечтанья над вымыслом -
Пусть крылами высветят ноченьку.
Мне держать тебя - нету моченьки:
Счастье бы твоё сердце вынесло.

01.08.2012