Поздняя осень навеяла строки...

Виталий Ревякин
***
Поздняя осень навеяла строки
Тайнами пасмурных дней...
Красок причудливых сжатые сроки
Сходят на нет без затей.

Это ранимо и трогает душу
До впечатленья глубин,
И не поднимешь их больше на сушу,
Хоть ты поэт-гражданин.

И принимаешь, без доли сомнений,
Осень такую, как есть.
Только лишь радости от откровений
Знанием меры несчесть.

В днях этих думаешь: чувствуешь только
Малую таинства часть...
Поздняя осень продолжится - сколько
Хочется ей не пропасть.

4.11.2018 Самара