Мама, мне не дожить до пенсии...

Тамара Мор
Подростки стреляют по людям в агрессии,
Картины пускают себя самовольно на полосы,
Мне нет тридцати, но седым отливают уж волосы,
Мам, мне не дожить до их грёбанной пенсии...

Старушки на лавке кряхтят, что мы "До'жили",
Что нет на правительство наше управы, нет Сталина,
Зомбирует ящик, мол, новое лучше, чем старое,
И там, "наверху", все давно подытожили.

И некому даже подвергнуть их критике,
У нас нет вопросов, рабы из отряда "отличного",
Никто не рожает, листы не заводит больничные:
Когда ты бежишь, дела нет до политики.

Еда не нужна, мы наелись уж пломбами,
Ты сам выбираешь: лечить или скрыть все винирами.
И нам говорят, мы бедны, от того, что ленивые,
А дети в квартирах паяют над бомбами...

Октябрь. "Ограблен коттедж экс-чиновника" -
Гласят заголовки сенсаций из мира преступного:
Знать, мелкий воришка добрался до вора "по-крупному",
И странно, но ты одобряешь виновника.

Стихи о подобном достойны репрессии,
Сиди-ка ты тихо, пиши о любви и о вечности,
Работай, твой Долг - погасить все долги ипотечности...
Мам, мне не дожить до их чертовой пенсии...

сТИХОнутая
Ноябрь 2018