Неужели всё лучшее вдруг пролетело...

Людмила Журавлева
НЕУЖЕЛИ ВСЁ ЛУЧШЕЕ ВДРУГ ПРОЛЕТЕЛО...

Неужели всё лучшее – вдруг! – пролетело?
А казалось, всё будет ещё впереди.
Я по жизни своей продвигаюсь несмело,
И порой сомневаюсь: туда ль мне идти?

Внешне всё представляется в полном порядке:
Есть и дом, и родные все в близком кругу.
Только мысли свои поверяю тетрадке,
Их доверить теперь никому не могу.

Распрощалась с весной, удивительно вешней,
Изменила ей память – вернуть не даёт.
И вопросов о прошлом всё меньше и меньше –
Осень вкрадчивой поступью в душу идёт.               

То теплом золотым обогреет внезапно,
То унылым дождём целый день моросит,
То погладит сочувственно ласковой лапой,
То сурово и властно сквозь годы глядит.

Осень-осень! Ведь мы же с тобою подруги,
Вот наступит наш срок – и, конечно, уйдём,
Может, ждут впереди и туманы, и вьюги,
Но пока есть у нас замечательный дом!

22.10.18 г.