Синий Кит

Павел Санопулос
Я чувствую, как гибнут бабочки, в саду, который ты взрастила.
Не знаю, может, вовсе не любила, теперь тебе не мил я?
Все твои слова, были лишь игрой искусной, эталонной?
И нету в твоём сердце места мне, наверно зАлито бетоном.

Да, мне чуть больно, но в первый раз было похлеще
Тогда в моей душе был вакуум, пустая вечность,
А сейчас, видимо привык к этому раздирающему чувству
И уже проходит легче, пусть и с непреодолимой грустью.

Возможно был в твоей голове, не найдя путь на юго-запад,
А может, я даже не пытался, и теперь один дышу на ладан.
И не знал всегда, что делать, и даже,  что сказать,
Видя, как по миллиметрам уплывает моя мечта...

Вернувшись в прошлое, я все бы попытался изменить.
Не факт что вышло бы, но я хотя бы изменил себя.
Стал бы тебе, как синий кит, но я и так пытаюсь быть им.
Я любил бы только одну тебя всегда, впрочем как сейчас.

Когда последний мотылёк порхать внутри не станет.
Я буду делать все, чтоб он вновь взмахнул крылами,
Воскрешу я, каждого из них, и из последних сил,
Даже, если сам себя испишу, без остатка чернил.

Если будешь против, ты скажи, и я все пойму.
Если все то все, я знаю, не нужно пинать труп,
Но ведь живет надежда, что в летаргический сон,
Впало то, что было так живо, что звали мы любовь...

Мою жизнь заполонила бессмысленность и чернота.
Я знаю в этом нет твоей вины, виноват я сам
Теперь я осознал, что не ты, я сам сам все погубил.
Ни разу не жалею, что синий кит я, все это заслужил ...