Первые белые мухи...

Татьяна Гассан
Вот и первые белые мухи,
Покружившись,  на землю легли.
Яркой осени сочные звуки
Затерялись в неясной дали...

Что случилось с душою моею,
Успокоилась и замерла?
Потревожить ее я не смею,
Слишком хрупкою стала она.

Стаи птиц, не нарушив законы,
Уж покинули край свой родной.
И зимы ледяные оковы
Спрутом белым ползут за тоской.

Ты, душа моя в мантии снежной,
От тревог и забот отдохни.
Как снежинки, стань мягкой и нежной,
На пушистых подушках засни.

Пусть тебе снятся дальние дали,
Желтый луг, облаков белизна...
Сбрось с себя, наконец, груз печали,
Ведь тебя не достойна она!

Покуражится снежная вьюга,
Ветер злой все следы заметет.
Мы научимся жить друг без друга,
А весна счастье жизни вернет!..