Небесно-белым

Надежда Максимова 6
Небесно-белым кружевом зима
Укутала деревья и дома.
В наряде этом город не узнать,
Он скинул сразу лет так двадцать пять.

Смеется в белом парке ребятня,
Зовёт кататься с горки и меня.
Самой себе возьму и удивлюсь,
И вместе с малышами прокачусь.

Ах, что за чудо горочка у нас.
Уносит прямо в детство, и сейчас
Тропиночкой невидимой бегу
Туда, где дом стоит на берегу.

Там мама молодая у ворот
Меня домой с такой же горки ждёт.
Печным теплом исходит каравай…
Всё чаще сердца стук, не подкачай…

Тихонечко присяду на скамью.
Бальзам ветров по капельке испью.
Тропинкам, что снега не замели,
Я поклонюсь до самой до земли.