Январь

Михаил Фиронов
Январь шагнул непроизвольно,
засыпав снегом города.
И декабрю шепнул: "довольно", 
забрав с собою холода.

Проснулись снежные метели,
затмив холодный небосвод.
Играясь, сладостно пропели,
встречая огненный восход.

А по утру мороз колючий
своей невидимой рукой
рисует стройные берёзки
на стёклах с белою каймой.

Пороша вьётся по сугробам,
стирая редкие следы.
Гуляет вьюга по дорогам
где были яркие сады.

Январь идёт, окутав шубой,
земную красочную даль.
И сквозь неё с улыбкой грубой
маячит дедушка февраль.