Из чьих-то снов

Марина Григорьева
Вот случится опять одинокая ночь,
Только ты и  туманная шлюха-луна..
И все прошлое встанет таким же точь в точь.
Вспомнишь вдруг, что я есть и я тоже одна…

И непрошенно в мысли вкрадутся слова:
«Доброй ночи, любимый». Не в такт часов
Вдруг сомненья пунктиром: была ли она,
Не твоя. Заблудилась из чьих-то снов.

Может год, может два, может пять пройдет,
Уплывет меж дождями в туман мираж,
Знаешь, может быть, все же еще повезет,
Примет кто-то другой мир потерянный наш.

И в объятьях других будет столько тепла!
И родятся на свет столько нежных слов…
Я сегодня, как прежде опять одна.
Не твоя. Заблудилась из чьих-то снов…