Какую Академию заканчивать придется

Петр Просянников
В  ведущих странах  мира  Проблемы накопились и  крайне  обострились. 
Их острота достигла  крайнего  предела
Но нет пока решений  нужных и даже может быть решения уже  все  есть,
Да только некоторые   страны  не готовы решить  все  наболевшие проблемы  .А почему?
 
Да  просто не  готовы  к тому, чтоб их принять.
Люди веками привыкли  жить в  борьбе  и  даже  в войнах  решать  проблемы.
Но  новое  оружие   использование его почти что исключило.
Жизнь на  земле исчезнуть    может  если применить  его.

Итак,  вопрос  ребром  поставлен:
Хочешь   жить?  Учись решать  проблемы не  войной, а  мирно.
Иначе - сам погибнешь и планету  всю  загубишь.
Вот  какую  Академию нам всем  заканчивать  придется.