Жизнь взаймы

Ковальчук Тамара Васильевна
Эту жизнь получили мы Свыше,
Эти блага земля нам дала.
Под лазурной небесною  крышей
Будто мать, нас в терпенье  ждала.

На руках нас судьба колыхала,
Охраняя от бед и невзгод.
На краю устоять помогала,
Сохранив человеческий род.

Солнца свет дан в кредит Небесами,
За который должны мы платить
Пышной зеленью луга, лесами –
Всем, что есть, до конца дорожить.

Родники, ручейки, океаны
Помогают нам жажды не знать.
В этом мире красивом, желанном,
Бытия суть в прозренье познать.

Эта жизнь, эти блага и счастье
Нам даны, чтобы все мы смогли
Уберечь шар земной от напасти...
Для потомков его сберегли.

                05.11.2018 г.