Опять молчишь...

Нина Дерягина
О чём молчишь,
Моя подруга Осень?
До дырок измочалив
Жёлтый лист.

Сегодня в пять,
А может быть и в восемь,
Закрутишь с вихрем
Жаркий танец твист…

И снова сумрак,
Листьев смятых кучи,
А день, зевая,
Вновь заводит круг.

Молчишь, молчишь,
Но улетают листья,
Молчишь... и ждешь
Любимых, тёплых рук.