Танцующий город

Кристина Цветкова Цветкова
Танцующий город дорог и пробок
Уносит вдаль на перины небес,
Сжигая двери облезлых «восьмёрок» -
Когда-нибудь станет как древний Эфес .

Город красивых витрин и асфальтов -
Кружит ,как железная детства качель ,
Танцуя без правил , ритмов и тактов
Зимой возвращает в весенний апрель .

Заманчивый город мужчин и женщин
С обвялой погодой ,смирившихся стай .
Забитых в каморки толпы изменщиц -
Которым уже не захаживать в рай.

Обрюзгший город стен и бензина .
Несущих остовов разрушена суть .
На старых конфорках сгорает резина ,
И хлебом чёрным не впитана ртуть .

Живущий город дельцов и торговок ,
Дурманя разум сбежавшихся стад,
Накинул на шеи десятки верёвок ,
Разрушив в корне слово « стандарт».