Время

Волкова Анастасия Евгеньевна
Я от руки запишу все свои воспоминания,
запечатаю их в разноцветный конверт
и пущу его в кругосветное плаванье,
чтоб прочесть через тысячу лет.

Самолетом отправлю посылку с мечтами
с адресом, скажем, "в один конец".
А стихи обернутся кораблю парусами
по дороге на остров "разбитых сердец".

Старый виски наполнит собою бутылку,
пепел снова вернется в табак,
а Поэт, повзрослев, не допустит ошибку
и вернет свою Музу назад.