Отрицание отрицания-рец. на стихи Натальи Осеневой

Михаил Райцын
 Цель земной нашей жизни?
 Интересный вопрос.
 Коль сомненья загрызли -
 Это значит, живёшь.

 Ну а если не просто
 Существуешь и всё,
 Без движенья и роста,
 А на землю несёшь

 Кой-какие идеи,
 И неважен масштаб,
 Чтобы был ты при деле
 Как творец, а не раб.

 Чтоб земля расцветала,
 Был прогресс налицо,
 И всегда было мало
 На Земле наглецов.

 Чтобы жило искусство,
 По душе ещё мне,
 Чтоб высокие чувства
 Всегда были в цене.

 Чтобы люди друг друга
 Уважали всегда,
 Лишь любовная мука-
 Ведь кровь не вода..

 Чтоб детишки рождались
 И в достатке росли,
 Им в наследство достались
 Все богатства Земли.

 Детство - славное время,
 Но проходит оно,
 Ему юность на смену,
 Словно кадры кино.

 Дальше зрелость и старость,
 Она смену уж ждёт,
 Жить им мало осталось...
 В путь ногами вперёд...

 К сожалению, верно,
 Смерть уносит родных,
 Ощущенья так скверны,
 Как удары под дых.

 Философское это,
 Имеет название,
 Отрицание это
 Самого отрицания.

 Это мне, как и Вам,
 Вовсе не по душе,
 Только знаю я сам,
 То от жизни туше!

 

Михаил Райцын   05.11.2018