Разбитая любовь

Ростислав Юс
От чего грустит молодка
поздней ночью у крыльца?
Море льётся с подбородка,
слёз, которым нет конца.

Горечь боли обжигает,
рвёт и режет изнутри.
Сердце жалобно стенает.
Прекрати... Ну прекрати!

Не достоин он такого,
не поймёт он этих мук.
Отпусти козла лихого,
пусть бежит пастись на луг.            

Ещё долго оправлялась
вдрызг разбитая душа,
но девчушка оклемалась,
жила с целью не спеша.

Избегая колкой боли,
она делом увлеклась.
По карьере с силой воли,
ураганом пронеслась.

И устроилась отлично,
счастье льётся через край.
Всем похвастать не прилично,
в общем жизнь почти что рай.

А однажды, стался случай,
занесло её в метро.
Слышит бой гитары звучной,
да мотив из болеро.

Образ с прошлого явился,
- Неужели, это он?
Нет...
Кто-то так же изловчился,
пробудив ушедший сон.

Мука сладкой показалась.
С благодарностью к козлу.
Наивысшую банкноту
отдала тому певцу.