На темной стороне Луны

Эдисон Дворецкий
 На темной стороне Луны
Сидел однажды я в раздумьях:
Где власть сияющей звезды
Погасшей в сумерках попутно?
Зачем низринулась она? Была!

 Она сияла среди ночи,
Вела умы-ждала сердца
И вдохновляла,между прочим.
Да в её власти мир ночи
Преображался осиянный
И подтверждением глядишь
С улыбкою рассвет встречали.

 Что заставляет уходить?
Привычный мир мы оставляем
Ради чего? Чтоб просто жить,
Но приключения добавляем?
Нет аксиом,от теорем
Бег суеты освобождает
И по привычке кружим мир
Согласно оси обитания.