Вознесенная в ночи

Эдисон Дворецкий
 Я о тебе мечтал всю жизнь!
Ты в мои сны входила тенью
И вознесенная в ночи
Средь звезд парила к удивлению.

 Они шептали:- О пари!
Ты пери чьих-то сновидений!
Сон наполнялся наваждением
И в грезах удивлял мечты.

 Сияй восторженный Олимп!
Где все знакомые нам лица-
Богов,цариц,прекрасных жриц...
Одна из них! Создание внеземное!
Ты в облаках мечты паришь.

 Крадущийся восход алеет,
Как улыбнувшись таешь в мгле.
Зачем скажи лучи рассвета?
Надеялся на встречу эту...

 О наваждение поэта-
Миг искушения во снах.
Осталась в сердце сокровенным:
Машу вдогонку облакам