женщиною рождена

Лариса Вуд
Я женщиною рождена –

Подвержена идеям и понятьям,
Присущим часто роду моему.
Я находила Вас весьма  приятным,
Весьма комфортным сердцу и уму.

Как тонко мир устроен наших чувств!
Но, почему? Одновременно, сразу,
Когда яснее учащённый пульс,
Туманней разум?

И Вами я оставлена, любимый,
Поверженной и одержимой -
Предательство моей бурлящей крови
Недоумённый отравило мозг.

Но, все же, буду вспоминать о Вас
Я с горечью, а, может быть, с любовью,
Ведь сердце женщины, признаться, воск.
 
Однако, Вас предупредить хочу,
Если однажды встретимся мы вновь,
Малейшую попытку разговора
Со мною недозволенной сочту.

Я женщиною рождена,
Но не рабой былого!
В недоуменье вскинув бровь,
Я промолчу.