Между жизнью и смертью

Юлия Дончук
Стою на краю, в шаге от смерти
Пытаясь не думать о ней.
Мы все в этой жизни - как псы с киноленты
И жизнь наша - череда мрачных дней.

И волосы ветер-шалун раздувает
Душа зябко скулит, как пёс
Вы скажете "земля от нас всех забирает"
И лучшие идут под укос.

Я делаю шаг, немного шатнулась
И сердце покинуло дух.
Миру последний раз улыбнулась,
С испугом огляделась вокруг.

Сегодня ты - царь, а завтра ты -
что-то подобное куче костей,
Пусть все несут к яме живые цветы,
И ветер пусть дует быстрей.

Пусть мой слабый дух улетает отсюда,
Туда, где никто не найдет.
Еще никто не вернулся никто к нам оттуда,
Неси меня ветер морей.

Стою на краю, в шаге черная смерть
Мне смотрит точно в глаза
Закрою на ставни скрипучую дверь
И больше не вернусь к вам назад.