Город в росте

Николай Зелюк
А город любимый мой строится,
В веках затерялось начало.
Новится он, ширит околицы,
И видно, что всё ему мало.

Стремятся ввысь новые здания,
Согласно проектным решеньям.
Лишь утро засветится раннее –
И стройки приходят в движенье.

Объекты в «лесах» все технических,
Тьму грузов несут стрелы кранов…
И кто-то оценит критически
Реалии принятых планов.

Растут на глазах дня свершения,
Людской не переча природе.
Мой город хорош, нет сомнения,
В рабочей строительной робе!

Вот твёрдо встаёт учреждение,
Растёт дом квартирный – не сходу…
И радуют больше творения,
Что будут на службе народу.

Срок сдачи у каждого близится,
Для дела растут – не для славы!
Музеи, дома, школы высятся.
Вознёсся собор златоглавый.

Кто к гербу его был внимателен –
Смысл зрит, во фрагментах живущий:
Суть города – быть собирателем,
Для пользы всеобщей растущим!

Не стар пока город мой возрастом,
А хочет ещё быть моложе.
Творя положительным образом,
Он всё мне с годами дороже!