Римская молитва

Александр Аве
Придя к решению многомерных, забыв восход в оттоках вен,
Кручу шаров скоплений звездных и замеряю их пробел.
Высот хватаю зарукавных, все пряча туз шепчу - Христос!
И по канатам восприятия иду, касаясь сонных ос...
На стороне чужих свершений, где лишь открытия тонкий плен,
Меня все манит бесконечность, на миг, срывающийся в крен...
А я, забыв, зачем все принял, куда ползу сквозь щели в Мир:
Молитву римскую робея, влеку губами между сфер...