ПО НИЛУ

Любовь Лещинская
Надо мною луна подняла светлый лик,
Я смотрел и молчал, словно древний старик.
Мать меня положила в корзину
И пустила меня плыть по Нилу.
Хорошо, что царевна увидев меня,
Приказала достать и с собою взяла.
Вырос я во дворце, словно сын ей родной.
...Поднимала луна светлый лик надо мной.