Шанса другого не будет

Людмила Рубцова 2
Устав от рутины, ты кучу хлопот,
Казалось, на вечность отложишь,
Но утром будильник  ехидно поёт
Мелодию бодрую: сможешь.

И вот шесть десятков уже позади,
А этот, тревожный, всё будит
Настойчивой песней: вставай и иди,
Ведь шанса другого не будет.