День листопада

Эдуард Ларионов
   Сегодня день большого листопада,
   Окончив жизнь слетает вниз листва ,
   А мне за жизнь свою бороться надо ,
   Хоть старость как-то быстро подошла .

   Спешат листы покинуть древа крону ,
   Уж ничего не связывает их,
   Тепло и свет их там уже не тронут ,
   Заботиться не надо о других .


   А человек  ,хоть стар , всегда в тревоге
   За всех родных , кто около него ,
   Не остановишь мысли на пороге ,
   Кто в жизни им заменит всем его ?

   Вся жизнь была борьба за выживанье ,
   Война  , разруха , голод , нищета ,
   И сколько надо сил , старанья ,
   Чтоб человека сделать из себя .

   Всё позади , ушли в забвенье годы ,
   Чего-то малого , но всё ж достиг ,
   И , вдруг , диагноз - " РАК ". Упали своды ,
   И мир исчез , вдруг , на какой -то миг !

   Течёт листва , как струйки водопада ,
   Усыпав землю золотым ковром
   А мне с врагом за жизнь бороться надо !
   Кто победит ? Узнаю лишь потом ...

            25 октября 2018 года , больничная палата .